Пост опубликован: 13.06.2017

Автор статьи: docauto

Категория: ДКП

Наказание для инженера

Вынесен приговор для Дмитрия Панова, инженера и Альметьевска. В 2015 году он обстрелял из охотничьего ружья бизнесменов, чтобы присвоить их внедорожник. Одной из жертв стал депутат Кировской области Мамедов. Он погиб на месте. Панова приговорили к 19 годам заключения. Виновным он себя не признал.

Дело рассматривалось в Верховном суде Татарстана. Подсудимый Панов обвинялся в покушении и совершении убийства, а также в разбое. По версии следствия он напал на высокопоставленных людей из Марий-Эла, Ю.Бабаева и Г.Мамедова.

По материалам следствия стало известно, что ранее Дмитрий Панов был одним из главных инженеров в информационно-технической службе компании, которая занималась поставкой и проектированием электроэнергетических объектов. Уровень заработка был достаточный. Он также владел автомобилем марки «Ниссан» и карабином Вепрь-12 «Молот», так как выезжал на охоту. Следствию неизвестно, как он обучался обращению с оружием, так как по данным военкомата Панов не считался годным к службе в армии из-за проблем со зрением.

Бабаев и Мамедов были знакомы долгое время. Оба занимались сельскохозяйственной деятельностью. Оба проживали в республике Марий-Эл. В 2014 году Мамедов был избран в Яранскую районную думу. Бабаев занялся фермерством в 2008 году, так как до этого часто сопровождал своего друга Мамедова на сельскохозяйственные мероприятия. В 2014 году он смог заключить договор купли продажи автомобиля РФ на внедорожник «Тойота». Машина была куплена в кредит. Однако через год ему понадобились деньги на лечение сына, и бизнесмен принял решение о продаже имущества. Первым пунктом в списке стал автомобиль.

Знакомым продать машину не удалось, поэтому Бабаев выставил объявление о продаже в интернет. Именно там об автомобиле узнал Панов и решил завладеть машиной преступным путем. Он связался с Бабаевым и условился о встрече недалеко от торгового центра «Мега» в Казани. Мамедов следовал за Бабаевым на собственной машине, чтобы после заключения договора купли продажи автомобиля между физ. лицами отвезти друга домой. Бабаев решил пройти техобслуживание и узнать, можно ли составить договор купли продажи автомобиля в той же компании, где он его приобрел.

Панов связался с Бабаевым незадолго до встречи и предложил изменить место назначения. Новым стал пункт весового контроля трассы М7. Панов прибыл туда заблаговременно на своей машине, с карабином, несколькими заряженными магазинами к нему и пистолетом-травматом, которые он сложил в рюкзак. В его машине также был обнаружен растворитель и лопаты.

Панов, взяв рюкзак, сел в продаваемую машину и проехал по трассе, потом он съехал с трассы. После этого он сказал, что автомобиль ему подходит, и стороны заключили правильный договор купли продажи. Затем Панов вышел из машины и открыл огонь по Бабаеву и Мамедову. Первый убежал, а второй был тяжело ранен при попытке обезоружить нападавшего и погиб на месте.

Опасаясь, что Бабаев вызовет полицию, Панов сам позвонил в экстренную службу и сказал, что на него напали. Приехавшие на место происшествия сотрудники полиции не поверили его показаниям и арестовали Панова. Сразу после ареста он утверждал, что совершил преступление из-за желания иметь элитный автомобиль, однако потом он изменил свои слова и утверждал, что действовал с целью самообороны. На суде Панов был признан виновным по всем пунктам и приговорен к 19 годам колонии строго режима и выплате компенсации морального ущерба родственникам потерпевших.

Вызов специалиста

Ваше имя *

Телефон *

Проверка на наличие ограничения регистрационных действий автомобиля
Проверка наличия неуплаченных штрафов транспортных средств
Калькулятор ОСАГО

Владелец ТС

Адрес собственника ТС

Мин. возраст допущенного к ТС

Мощность ТС

Коэффициент безаварийной езды

Вид ТС

Число водителей

Минимальный стаж

Срок страхования

Коэффициент нарушений

Количество лет безаварийной езды

Ваша цена ОСАГО: