Пост опубликован: 29.05.2017

Автор статьи: manager2 докавто

Категория: ДКП

В Воронежской области юридическое лицо было осуждено за долг на сумму 671 млн. рублей

В Воронежской области Арбитражный суд подтвердил основные требования от «Инвестиционного Банка» по отношению к ООО «Автолидер».

Согласно проведенным расследованиям было указано, что требуемая банковская денежная сумма от конкретного задолжника достигла порядка 671,4 млн. рублей, причем из них около 615 млн. рублей принадлежит к основному долгу. На данный момент представленное заявление считается единственным, которое действительно числится в реестре. Пост временного управляющего занял один из членов союза «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Северо-Запада» Владимир Чернышев.

В начале осени этого года, суд начал активное рассмотрение поданного заявительного письма от ЗАО ПИИ «УзДЭУавто-Воронеж» по отношению к «Автолидеру», указав предварительную денежную сумму порядка 1 млн. рублей. Как оказалось, представленный долг возник еще в 2014 году, когда был оформлен и подписан договор купли-продажи авто без ПТС на целую партию легковых машин. В свою очередь суд полностью удовлетворил абсолютно все требования кредиторов, которые попросили властей принять соответствующие меры для скорейшего решения данного вопроса и аннулировать договора купли-продажи авто между физ лицами.

Также отмечают, что такое наблюдение ранее касалось и других юридических лиц этой сети автокомпаний: белгородская организация «Автолюкс», фирма в городе Орел «Альфа-авто», липецкая организация «Липецкие автомобили», саратовские компании «Автолайф» и «Волга-авто-моторс». Главным кредитором данной компании является, непосредственно, «Инвестторгбанк». Все перечисленные автомобильные салоны выступали в роли основных поручителей по кредитам, которые были оформлены еще в 2014 году.

У всех организаций, которые еще недавно принадлежали заместителю председателя «Узавтосаноат» Тохиржону Жалилову, на сегодняшний день имеются подобные проблемы с долгами. Раньше Жалилов числился владельцем московской фирмы «Узавторус», которая считалась единственным поставщиком и распространителем бренда Uz-Daewoo в РФ, оформлявшей договоры купли-продажи на авто из салона. Весной в 2016 году Тохиржон подозревался в участии мошеннических действий, связанных с присвоением денежных средств от узбекского производителя транспортных средств. На сегодняшний день бизнесмен освобожден от ареста под залог и находиться под домашним контролем. Кроме того, Жалилов не имеет права покидать собственную страну, а все подписанные договора купли-продажи с кредитных средств считаются недействительными.

Вызов специалиста

Ваше имя *

Телефон *

Проверка на наличие ограничения регистрационных действий автомобиля
Проверка наличия неуплаченных штрафов транспортных средств
Калькулятор ОСАГО

Владелец ТС

Адрес собственника ТС

Мин. возраст допущенного к ТС

Мощность ТС

Коэффициент безаварийной езды

Вид ТС

Число водителей

Минимальный стаж

Срок страхования

Коэффициент нарушений

Количество лет безаварийной езды

Ваша цена ОСАГО: