Пост опубликован: 07.06.2017

Автор статьи: docauto

Категория: ДКП

Женщина из Красноярска отсудила миллион у нечестного дилера, продавшего бракованный Citroen C4 по договору купли продажи

Дилер Citroen продал машину с бракованным двигателем, поэтому суд Центрального района Красноярска, обязал его выплатить покупательнице больше миллиона рублей. В этой ситуации интересно то, что готовый договор купли продажи на эту машину, содержит сумму в 620 000 рублей, но пострадавшая смогла получить больше.

Жительница Красноярска купила авто по кредитному договору в ООО «Меркурий». Попользовавшись машиной в течение двух месяцев, женщина была вынуждена сдать ее в сервисный центр. По итогам проверки силового агрегата стало известно, что устранить дефекты двигателя невозможно.

Женщина приняла решение расторгнуть официальный договор купли продажи, но ей отказали. После этого, она пошла с иском в суд, и, по решению последнего, с дилера будет взыскано 620 000 рублей за машину и 155 000 штрафа.

На этом все не закончилось, так как пострадавшая потребовала взыскать с «Меркурий» проценты, которые она платила по кредиту. В ходе судебного разбирательства данное требование признали законным. В общей сумме, дилер должен выплатить истице 1 млн 8 тысяч рублей.

Вызов специалиста

Ваше имя *

Телефон *

Проверка на наличие ограничения регистрационных действий автомобиля
Проверка наличия неуплаченных штрафов транспортных средств
Калькулятор ОСАГО

Владелец ТС

Адрес собственника ТС

Мин. возраст допущенного к ТС

Мощность ТС

Коэффициент безаварийной езды

Вид ТС

Число водителей

Минимальный стаж

Срок страхования

Коэффициент нарушений

Количество лет безаварийной езды

Ваша цена ОСАГО: