Пост опубликован: 04.06.2017

Автор статьи: docauto

Категория: ДКП

Житель Улан-Удэ продал машину, чтобы ее не отобрали приставы

У жителя Улан-Удэ судебные приставы забрали его машину по решению суда. Он задолжал триста тысяч рублей своему знакомому, и отдать долг не имел возможности. Знакомый устал ждать возврат долга и обратился в суд, где его доводы были приняты и авто должника было арестовано.

Но должник не захотел расставаться со своей машиной в счет такого долга и заблаговременно попытался ее продать. Но при этом он договорился с еще одним своим знакомым использовать готовый договор купли продажи, а по факту самому пользоваться автомобилем, используя обычную доверенность. Такая изворотливость объясняется тем, что должник получал доход от сдачи автомобиля в аренду.

Судебные приставы начали проводить дополнительные разбирательства, в ходе которых выяснилось, что должник не раз привлекался к административной ответственности. Он уже не раз пытался улучшить свое финансовое положение мошенническими действиями. В итоге договор купли продажи автомобиля, находящегося в залоге, оказался аннулирован и автомобиль был возвращен новому владельцу в счет погашения долга. В данной ситуации потерпевшему удалось полностью покрыть свои финансовые потери и получить полную компенсацию морального ущерба.

Вызов специалиста

Ваше имя *

Телефон *

Проверка на наличие ограничения регистрационных действий автомобиля
Проверка наличия неуплаченных штрафов транспортных средств
Калькулятор ОСАГО

Владелец ТС

Адрес собственника ТС

Мин. возраст допущенного к ТС

Мощность ТС

Коэффициент безаварийной езды

Вид ТС

Число водителей

Минимальный стаж

Срок страхования

Коэффициент нарушений

Количество лет безаварийной езды

Ваша цена ОСАГО: