Пассажиры, пострадавшие в ДТП в Свердловской области получат 2 млн. рублей

Пассажиры, пострадавшие в ДТП в Свердловской области получат 2 млн. рублей

Возмещение в размере до 2 миллионов рублей за причиненный ущерб здоровью положены пассажирам, которые пострадали в результате ДТП в Свердловской области с участием маршрутного такси.

По словам Президента ВСС, РСА и НССО Игоря Юргенса, страховая защита пострадавшим положена на основании Закона об обязательном страховании ответственности перевозчика (ОСГОП). Договор страхования заключен собственником маршрутки со страховой компанией «Гайде». Кроме этого, пострадавшие могут обратиться к страховщику, заключившему договор ОСАГО с владельцем маршрутного такси – ведь согласно действующего законодательства пострадавший может получить страховую выплату по ОСАГО за причинение вреда жизни и здоровью независимо от полученных страховых выплат из других источников. На данный момент максимальная сумма по страховке ОСАГО за ущерб здоровью составляет 500 тысяч рублей.

По информации СМИ, 27.11.2016 г. в окрестностях г. Нижняя Тура (Свердловская область) маршрутный микроавтобус допустил столкновение с автомобилем дорожной спецтехники. В этой аварии был причинен вред здоровью 7 пассажиров из 12 человек, находящихся в автобусе. К счастью, диагностическая карта автомобиля для ОСАГО на момент ДТП была действующей, иначе у владельца маршрутки возникли бы дополнительные проблемы.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оформить документы легко и быстро

Простое решение Ваших трудностей в кратчайшие сроки.

Оформи онлайн заявку на выезд нашего специалист.