Страховой рынок РФ демонстрирует ускоренный рост

Страховой рынок РФ демонстрирует ускоренный рост

«На страховом рынке впервые за несколько лет изменилась ситуация – он демонстрирует ускоренный рост благодаря компаниям, которые продают полисы страхования жизни. Именно на этот сегмент приходится более половины увеличения рынка в денежном выражении – 86 млрд. рублей. В целом же рост в 2016 году составил 157 млрд. рублей, то есть отмечается повышение на 15,3%. Общий объем рынка страхования составил 1,18 трлн. рублей.

Самой активной среди страховых компаний в сегменте страхования жизни оказалась «Сбербанк страхование жизни», тем самым ей удалось попасть в ТОП-5 наиболее крупных компаний по сборам.

Отметим, что раньше основной рост давало автострахование, но как показывают результаты исследования, проведенного RAEX, этот сегмент сдает позиции. Причины тому две – это и падение взносов по КАСКО и нивелирование эффекта от повышенных тарифов по ОСАГО, которые показывал тем, кто оформляет электронный полис ОСАГО калькулятор. Также в RAEX отмечают, что страховой рынок в течение двух лет находился в кризисе. Население стало менее активно приобретать новые автомобили вследствие снижения доходов и меньше оформлять кредиты. Таким образом, страхование перестало быть приоритетом – на автостраховках и страхованиях, оформляемых при выездах за границу, стали экономить. Свою лепту внесли и предприятия, которые урезали бюджет на страхование своих сотрудников. Однако сейчас ситуация начинает меняться к лучшему, говорят в RAEX.

Делая прогноз на нынешний год, аналитики говорят, что страхование жизни будет продолжать способствовать рынку страхования в целом и далее. Также предполагается продолжение понижения ставок по депозитам и значительное продвижение кредитными учреждениями полисов инвестиционного страхования жизни. Есть прогноз относительно роста взноса страховщиков – он станет больше на 13%-14%, а если не учитывать страхование жизни, то эту цифру нужно уменьшить примерно вдвое. В денежном выражении объем рынка страхования достигнет 280-300 млрд. руб.

Эксперты также прогнозируют рост рынка автострахования – здесь он составит 7%. Автовладельцы, знающие, где оформить ОСАГО онлайн 2017, станут активнее страховать свои транспортные средства благодаря возможности оформить полис ОСАГО через интернет, а также при помощи системы «единый агент». А возобновление спроса на новые автомобили позволит вырасти КАСКО на 5%. Кроме того, аналитики RAEX говорят о том, что ожидают увеличения взносов по страхованию от болезней, несчастных случаев, причинения ущерба имуществу физлиц и юрлиц, а также ДМС.

На данный момент рынок страхования жизни «делают» продажи соответствующих полисов сроком действия три года, которые ведут банки, однако есть мнение, что скоро на смену таким полисам придут те, которые действует пять и семь лет. Они станут более доходными для клиентов, кроме того последние будут выбирать и полисы накопительного страхования жизни.

В одной из компаний, занимающейся страхованием, полагают, что своим ростом в этом году рынок страхования будет обязан страхованию жизни, тогда как в следующем году ситуация изменится. Приоритетом станет желание клиентов застраховать свое жилье, чему поспособствует принятие закона соответствующем страхованием от чрезвычайных ситуаций. Что касается ОСАГО (во сколько обходится страховка ОСАГО, КАСКО калькулятор на сайте компании-страховщика показывает всем желающим), то здесь, как отмечается, никакого роста ждать не следует. Все будет зависеть от того, будет ли отмечен рост экономики, который автоматически повлечет за собой увеличение продаж новых автомобилей, а значит и приток новых клиентов страховых компаний, в том числе тех, кого будет интересовать автостраховка онлайн ОСАГО ВСК.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оформить документы легко и быстро

Простое решение Ваших трудностей в кратчайшие сроки.

Оформи онлайн заявку на выезд нашего специалист.