Пост опубликован: 05.06.2017

Автор статьи: docauto

Категория: ДКП

30 миллионов и расторжение договора купли-продажи с BMW за страдания

Яхита Садулаева смогла высудить у салона BMW 30 миллионов рублей за дефектный автомобиль. Сумма, которую ей должны заплатить, стала выше цены автомобиля в 10 раз. Представительство BMW, находящееся в России, только этим летом узнало, что должно выплатить за машину почти 30 миллионов по решению Грозенского суда.

Договор купли продажи автомобиля организацией физическому лицу на приобретение авто марки BMW 523i был заключен с дилером еще в 2011 году. Спустя некоторое время после приобретения стало ясно, что требуется замена коробки передач. Владелица потребовала провести замену всего автомобиля. Но салон вернул ей купленное авто с новой коробкой. Садулаева подала в суд. То, как она смогла высудить данную сумму, рассказала ее адвокат.

Договор купли продажи автомобиля расторгли через суд. Цена машины была 2 миллиона 700 тысяч рублей. Вся остальная сумма является штрафом за нарушение закона о правах потребителя. В результате она составила 27 000 за каждый просроченный день. Данная просрочка составила уже 3 года. К данной сумме еще приписался штраф за удовлетворение всех требований истца и дополнительно взыскивался штраф в сумме 50% от общей суммы. Салон не представил документы, в которых бы было указанно, что истец в заблуждение не вводился и почему они не сообщили о дефектной коробке. В деле находится огромное количество материалов, которые истец отправлял в салон, это и претензии, и требования заменить машину и досудебные документы. И в документах истца требование решения всего в досудебном порядке стоял отказ.

Это решение салон BMW решил оспорить. Как покупательница узнала о данном состоянии машины только лишь через три года после ее покупки – только первый вопрос, который начал возникать у директора салона BMW Василия Мельникова и у всей компании.

Салон сообщил, что это требование им не предъявлялось, и никаких бумаг от покупателя они не получали, что они первый раз слышат о данном автомобиле с 2011 года. В первый раз они узнали о ситуации уже в 2015 году, когда пришли бумаги на замену авто, и почти сразу же после этого пришел иск и требование расторгнуть договор купли продажи автомобиля 10 дней. Естественно, проводить расследование по делу с 2011 года очень странно, ведь срок давности по нему истек еще в прошлом году.

Мнения всех юристов, особенно независимых, о таком решении Грозенского суда почему-то разошлись. Одни заявили, что формальности были соблюдены и претензии отсутствуют: то, где оформляется договор купли продажи автомобиля и как. Другие говорят: такие присуждения не могут быть в судебной практике.

Вызов специалиста

Ваше имя *

Телефон *

Калькулятор ОСАГО

Владелец ТС

Адрес собственника ТС

Мин. возраст допущенного к ТС

Мощность ТС

Коэффициент безаварийной езды

Вид ТС

Число водителей

Минимальный стаж

Срок страхования

Коэффициент нарушений

Количество лет безаварийной езды

Ваша цена ОСАГО: