Пост опубликован: 07.06.2017

Автор статьи: docauto

Категория: ДКП

Автосалон не поставил машину, указанный в договоре купли продажи, за что был вынужден заплатить клиенту компенсацию в 260 000 рублей

Автосалон ООО «Альфа-Авто» своевременно не поставил покупателю машину. Поэтому пострадавший обратился за помощью в областное управление Роспотребнадзора, а последний – с иском в суд.

Договор купли продажи автомобиля у дилера, который заключил житель Орла, содержал строгие сроки передачи оплаченной машины, но автосалон нарушил свои же условия работы. Все требования управления областного Роспотребнадзора, представляющего интересы клиента, были удовлетворены судом в полном объеме.

По решению Заводского районного суда Орла, «Альфа-Авто» обязан выплатить обманутому клиенту компенсацию морального вреда и штраф, общая сумма которых составляет 269 542 рублей.

Завершая оформление договора купли продажи автомобиля, выезд которого к покупателю осуществляется в оговоренный срок, салон берет на себя обязательства по своевременной поставке. Если салон отступает от обязательств, он должен уплачивать неустойку за каждый день просрочки поставки. Размер неустойки составляет половину процента от общей суммы, внесенной в качестве предоплаты.

Вызов специалиста

Ваше имя *

Телефон *

Калькулятор ОСАГО

Владелец ТС

Адрес собственника ТС

Мин. возраст допущенного к ТС

Мощность ТС

Коэффициент безаварийной езды

Вид ТС

Число водителей

Минимальный стаж

Срок страхования

Коэффициент нарушений

Количество лет безаварийной езды

Ваша цена ОСАГО: