Пост опубликован: 11.06.2017

Автор статьи: docauto

Категория: ДКП

Элитное авто осужденного бизнесмена приобрел по договору купли продажи житель Актюбинской области

Окончательным владельцем покупатель пока не стал. За 10 дней ему надо подписать бумаги и в течение месяца выплатить полную сумму за машину. На данный момент внесен только гарантийный платеж – 7 млн. тенге. Уже стало известно, сколько по договору купли-продажи автомобиля составит вся сумма.

Минимальная цена, за которую выставили авто на продажу, составила 30 млн., а максимальная превысила 200 млн.

В Департаменте государственного имущества и приватизации сообщили, что на две другие машины Кайрата Жамалиева, осужденного бизнесмена, не сделали договоры купли-продажи автомобиля, так как «Mersedez» и «Lexus» отданы государственным органам для служебных целей.

Бизнесмену также принадлежали доли в 5 ТОО, которые должны быть оценены и проданы. По законам Казахстана их сначала предложат остальным членам ТОО. Пример договора купли-продажи в подобной ситуации уже был. Lamborghini отправили на аукцион в начале 2016 года, начало торгов должно было быть в феврале, но было отложено из-за заявления жены Жамалиева о том, что ей должно достаться 50% от конфискованного у него имущества. В итоге иномарка была продана с торгов почти за 30,5 млн. тенге.

К конфискации имущества и сроку в колонии строгого режима Жамалиев был приговорен за вымогательство, насилие и нелегальное лишение свободы по отношению к Алиби Жумагулову.

Вызов специалиста

Ваше имя *

Телефон *

Калькулятор ОСАГО

Владелец ТС

Адрес собственника ТС

Мин. возраст допущенного к ТС

Мощность ТС

Коэффициент безаварийной езды

Вид ТС

Число водителей

Минимальный стаж

Срок страхования

Коэффициент нарушений

Количество лет безаварийной езды

Ваша цена ОСАГО: