Пост опубликован: 05.06.2017

Автор статьи: docauto

Категория: ДКП

Компания «Авто-Трейд» оправдалась от обвинения в накрутке километража

Не так давно компания «Авто-Тред» попала в довольно неприятную и скандальную историю. Гражданка Богданова купила в автомобильном салоне в Казани Киа Церато 2014 года. Автомагазин принадлежит компании «Авто-Трейд», которая зарегистрирована в Челнах. Пробег авто показывал цифру в 21442 км. Договор купли-продажи автомобиля, мотоцикла, транспортного средства был оформлен по всем правилам. Буквально через день после начала новой эксплуатации автомобиль сломался.

Богданова отправилась ремонтировать машину к казанскому официальному дилеру. Мастера провели тщательный осмотр автомобиля. Выяснилось, что пробег машины далеко не совпадает с той цифрой, что была при покупке машины. Реально автомобиль накатал уже 63062 километра. Возмущенная и разгневанная женщина написала заявление в ФС по защите потребительских прав.

Организация приняла решение о мошенничестве со стороны «Авто-Трейд». Так как во время сделки был оформлен договор купли-продажи автомобиля онлайн. В результате компания получила штраф на 120 тысяч рублей. Но вот юристы предприятия оказались категорически не согласны с таким решением и отправились оспаривать его в Арбитражный суд.

В суде представители «Авто-Трейд» показали для ознакомления все требуемые документы, в том числе и акт приема-передачи машины с зафиксированным пробегом в 21442 км. При этом возражения или замечания со стороны покупательницы там отсутствовали. Получается, что никаких доказательств у Богдановой, что автосалон, где составлялся договор купли-продажи автомобиля, ввел ее в заблуждение, просто нет.

Судом было установлено, что в информационной базе данных есть сведения, подтверждающие указанный на момент продажи пробег, совсем незначительно превышающий показатель из зафиксированного акта приема-передачи автомобиля. Документ, на основании которого Богданова обратилась в суд, был признан компьютерным снимком и не рассматривается как реальное доказательство. Руководитель автосервиса пояснил, что расстояние в 63062 км, указанное в скриншоте, не факт диагностики, и не равно понятию пробега автомобиля.

Дело в том, что величина пробега достигать разных значений в определенные моменты тестирования машины на наличие поломок. И реальный пробег можно определить лишь по одометру. Суд учел показания свидетеля, а также правильное оформление договора купли-продажи автомобиля и напомнил истице о том, что продавец не обязан проводить экспертизу для установления пробега. В результате ФС получила постановление на отмену своего решения в деле Богдановой.

Вызов специалиста

Ваше имя *

Телефон *

Калькулятор ОСАГО

Владелец ТС

Адрес собственника ТС

Мин. возраст допущенного к ТС

Мощность ТС

Коэффициент безаварийной езды

Вид ТС

Число водителей

Минимальный стаж

Срок страхования

Коэффициент нарушений

Количество лет безаварийной езды

Ваша цена ОСАГО: