Пост опубликован: 29.05.2017

Автор статьи: manager2 докавто

Категория: ДКП

Первый покупатель имущества “Экс – Авто” изъявил желание от него отказаться

Пермским Арбитражным судом было приостановлено действие настоящего договора купли – продажи здания по улице Куйбышева 75, которое ранее использовалось в качестве автосалона. Данное строение в августе прошлого года было выкуплено у ООО “ЭКС -Авто” предпринимателем Денисом Толстиковым. Стоимость здания составила 38 млн. рублей. Покупатель призвал арбитраж признать торги и настоящий договор купли – продажи недействительными, а также обязать должника вернуть задаток, составляющий 7,060 млн. рублей. На данную сумму по решению суда был наложен арест.

12.08.2016 на местном аукционе были выставлены находящиеся в залоге у “Уралсиббанка” шесть лотов. Из них удалось реализовать лишь один, упомянутый выше. Стартовая цена составляла 35 млн. р. Денис Толстиков сделал лишь один шаг, назначив цену за объект в 38 млн. руб.

Управляющий обвиняемой организации, Мария Булатова, утверждает, что вероятнее всего причины такого поведения покупателя обусловлены сменой его намерений в отношении объекта. На это также указывают формальные причины, фигурировавшие в поданном в суд заявлении гражданином Толстиковым. Несмотря на судебный процесс, здание не остается бесхозным. Грандиозные торговые площади сдаются в долгосрочную аренду сети “Магнит”.

Примечательно, что гражданин Толстиков на сегодняшний день единственный покупатель имущества разорившегося авто холдинга. По требованию покупателя, арбитражный суд заморозил настоящий договор купли – продажи.

Вызов специалиста

Ваше имя *

Телефон *

Калькулятор ОСАГО

Владелец ТС

Адрес собственника ТС

Мин. возраст допущенного к ТС

Мощность ТС

Коэффициент безаварийной езды

Вид ТС

Число водителей

Минимальный стаж

Срок страхования

Коэффициент нарушений

Количество лет безаварийной езды

Ваша цена ОСАГО: