Пост опубликован: 05.06.2017

Автор статьи: docauto

Категория: ДКП

Приобрели по договору купли-продажи автомобиль за 1,5 млн, а потом узнали, что он в угоне.

Приобрести комфортный автомобиль для семейных поездок Константин Петраков хотел достаточно давно. И к шестидесяти годам мужчиной была накоплена необходимая сумма. Константин 1,5 года назад увидел на Интернет-ресурсе по реализации авто б/у машину мечты. Ему и супруге все нравилось: цветовое решение, комплектация, цена авто. «Хендай санта фе», выпущенный в 2013-м году, супруги приобрели за 1,3 млн. руб.

Продавец – компания-посредник из Москвы. Константин, узнав адреса оформления договора купли продажи автомобиля, направился на его составление. По словам Петракова, все документы были оформлены на авто так, как того требует закон: подписан договор купли продажи автомобиля на а4, сервис-книжка на авто была получена. Также продавец выдал покупателю запасные ключи от машины. Не было оснований считать, что автомобиль является ворованным или двойником. Таким образом, после покупки Константин отправится в Александров, где проживает с семьей, уже на своей новенькой машине. Через несколько дней он поставил ТС на учет в ГИБДД по месту проживания. И в течение шести месяцев он путешествовал с женой по российским городам. В ноябре 2014-го Константину поступил звонок от сотрудников ГИБДД. Его попросили снова предъявить документацию на Хендай, в частности, предоставить на проверку договор купли-продажи.

Мужчина рассказал, что он посетил ГИБДД и предъявил договор купли продажи автомобиля автотранспортного средства, а также другие документы, как того требовали сотрудники данного органа. Они сказали, что данные бумаги являются поддельными, и их конфискуют. Затем они попросили приехать на авто и показать его. Потом был составлен акт по изъятию автомобиля, ПТС. Номера были сняты с машины. Составлен протокол, вызван дознаватель. Именно он работал над протоколом. Машина была отправлена на специальную стоянку, расположенную в Александрове.

По прошествии пяти дней были известны результаты экспертизы, подтверждающей, что документация на авто поддельная. Номерной знак действительно подвергался врезке. Через время супругам сказали, что машина находится в угоне. При этом ее реальный собственник находится в СПб, где достаточно давно оперативники завели уголовное дело. Таким образом, герои этой истории вместе с автомобилем отправились в Санкт-Петербург на специальную стоянку вещдоков МВД.

По мнению супругов Петраковых, экспертиза, а также изъятие авто прошли с множеством нарушений Именно поэтому они отправились к юристам, при помощи которых были составлены жалобы и направлены в МВД, Прокуратуру Владимирской обл. Тем не менее сотрудники МВД разъяснили журналистам, что мероприятия по данному делу проводились по закону. Единственная вина работников ГИБДД заключается в невнимательности.

Вряд ли героям этой статьи удастся вернуть автомобиль, поскольку у него имеется законный владелец. Тем не менее получить назад деньги, затраченные на его приобретение, возможно, у них получится. Иск в суд может быть подан адвокатом или пострадавшим. И с этим делом желательно не тянуть, поскольку исковой период составляет 3 года с того времени, когда покупатель узнал, что его ТС имеет другого хозяина – законного.

Когда осуществлялась постановка на госучет, осмотр автомобиля был произведен невнимательно в РЭО ГИБДД Александрова. Признаки наличия поддельных документов на авто, а также тот факт, что номера перебивались, легко определяются еще при его первичном осмотре, а также постановке ТС на учет. Если бы все операции были проделаны надлежащим образом, то супруги Петраковы не подписали договор купли продажи 1 2 автомобиля и не заплатили мошенникам.

Вызов специалиста

Ваше имя *

Телефон *

Калькулятор ОСАГО

Владелец ТС

Адрес собственника ТС

Мин. возраст допущенного к ТС

Мощность ТС

Коэффициент безаварийной езды

Вид ТС

Число водителей

Минимальный стаж

Срок страхования

Коэффициент нарушений

Количество лет безаварийной езды

Ваша цена ОСАГО: