Пост опубликован: 04.06.2017

Автор статьи: docauto

Категория: ДКП

Пристав проиграл суд ИА «Хакасии» по делу о продаже авто

Основным поводом для подачи иска стал определенный набор материалов. В которых было рассказано о том, что служебный пристав Алексей Каухер приобрел транспортное средство у одного из должников по договору купли-продажи авто для юридических лиц, несмотря на то, что данный автомобиль должен был покрыть долги перед самим взыскателем, которым является бывшая жена этого задолжника.

Алексей, в свою очередь, признал, что абсолютно все сведения нельзя назвать действительными, так как они противоречат его нематериальным благам. В результате, пристав попросил выплатить ему около миллиона рублей за нанесенный моральный ущерб.

Изначально к поданному иску была прикреплена соответствующая справка, в которой был доказан факт того, что истец обращался за помощью в больницу, где у него установили перелом ключицы. Такое повреждение мужчина получил в результате падения в смотровую яму. Однако в процессе судейского расследования следствие не обратило никакого внимания на травму.

В процессе активного расследования всплыли на поверхность весьма пикантные и увлекательные подробности. К примеру, несмотря на тот факт, что оформленный договор купли-продажи авто без ОСАГО между должником и приставом был подписан 9 февраля 2014 года, 1 апреля этого же года сотрудники ГИБДД выписали водителю транспортного средства штраф. В данном случае, водителем числился Клим, то есть, непосредственно, сам должник, который активно продолжал управлять машиной даже после ее продажи по оформленному договору купли-продажи авто без страховки.

Уже в конце лета 2015 года Клим заявил, что требует срочной отмены обеспечительных мер на авто, чтобы передать ТС во владение Каухеру. Однако суд отклонил его заявку и принял решение сохранить обеспечительные меры.

Кроме того, важно отметить еще один крайне интересный момент: после приобретения машины ее необходимо в срочном порядке поставить на учет в ГИБДД в течение 10 дней после осуществления покупки данного имущества. Однако у суда имеются некоторые сомнения по поводу того, действительно ли законным способом была осуществлена перерегистрация транспортного средства в МРЭО?

Ведь, если бы авто было действительно перерегистрировано на другого владельца, тогда про никакие обеспечительные меры не может идти и речи, учитывая тот факт, что они были узаконены еще в марте 2014 года.

Таким образом, что мы получаем: автомобиль был продан в феврале месяце по договору купли-продажи авто за 10 дней, в марте на него наложили арест, а в апреле бывший собственник авто получает штраф. В результате, становится понятно, что Клим продолжал пользоваться автомобилем, который уже на тот момент был якобы проданным и арестованным.

Судья Елена Царева по окончанию заседания вынесла следующий приговор: Каухеру было полностью отказано в получении каких-либо денежных средств за моральный ущерб от ИА «Хакасия».

Вызов специалиста

Ваше имя *

Телефон *

Калькулятор ОСАГО

Владелец ТС

Адрес собственника ТС

Мин. возраст допущенного к ТС

Мощность ТС

Коэффициент безаварийной езды

Вид ТС

Число водителей

Минимальный стаж

Срок страхования

Коэффициент нарушений

Количество лет безаварийной езды

Ваша цена ОСАГО: