Пост опубликован: 06.06.2017

Автор статьи: docauto

Категория: ДКП

В Красноярске мужчина отсудил более 2 миллионов за купленный с дефектами автомобиль

После оформления договора купли продажи авто, стоимостью 1 474 000 рублей, житель Красноярска стал полноправным владельцем Ford Kuga. В том же автосалоне гражданином были приобретены антирадар и видео регистратор по 1650 рублей каждый. Спустя некоторое время, владелец обнаружил у новой иномарки множество дефектов, что послужило причиной подачи в суд соответствующего иска.

Неисправности заключались в следующем:

  • болт натирал тормозные диски;
  • износ на поршнях и цилиндрах стал причиной поломки двигателя;
  • в первые недели эксплуатации лопнула крышка на клапанах.

Данные неисправности неоднократно исправлялись по гарантии. В конце концов, терпение владельца лопнуло, и он потребовал у дилеров расторгнуть типовой договор на куплю продажу автомобиля, вернуть деньги и выплатить компенсацию за моральный ущерб. В просьбе было отказано. Представители автосалона ссылались на то, что повреждения произошли по вине самого владельца.

С помощью организации по защите прав потребителей гражданин обратился в железнодорожный суд города Красноярска с соответствующей жалобой. Отказ иска был обусловлен заключением эксперта, в котором было указано, что причиной многочисленных выявленных поломок послужило некачественное топливо. Владелец злополучного форда заявил, что данный аргумент является безосновательным, и потребовал провести экспертизу топлива, которое находилось в баке на момент обращения в судебные органы. В просьбе было отказано, поскольку, по мнению экспертов, некачественное топливо было использовано гораздо раньше и проверка качества находящегося в баке бензина ничего не докажет.

Ссылаясь на дату подписания чистого договора купли продажи автомобиля, владелец предоставил в суд данные касательно более ранних поломок, на основании чего было принято отменить действующее решение и вынести новое. Согласно новому судебному постановлению, автосалон был обязан выплатить клиенту полную стоимость автомобиля, указанную в договоре купли продажи автомобиля на одном листе, в размере 1 474 000 рублей, а также штраф в 742 000 рублей за несоблюдение закона о правах потребителей, компенсировать судебные расходы (15 000 рублей), выплатить моральный ущерб клиенту (10 000 рублей) и уплатить пошлину порядка 15 000 рублей. Заявителю суд отказал лишь во взыскании с автосалона неустойки за просроченный срок гарантийного обслуживания двигателя, поскольку его поломка была признана виной пользователя.

Вызов специалиста

Ваше имя *

Телефон *

Калькулятор ОСАГО

Владелец ТС

Адрес собственника ТС

Мин. возраст допущенного к ТС

Мощность ТС

Коэффициент безаварийной езды

Вид ТС

Число водителей

Минимальный стаж

Срок страхования

Коэффициент нарушений

Количество лет безаварийной езды

Ваша цена ОСАГО: