Пост опубликован: 05.06.2017

Автор статьи: docauto

Категория: ДКП

В Свердловске директор оперы решил купить роскошный внедорожник

В Екатеринбурге Госакадемтеатр оперы и балета не так давно получил президентский грант на 5,3 млрд рублей ежегодно. Сколько от этой суммы получит непосредственно учреждение, пока неизвестно. Размер гранта будет устанавливаться индивидуального на конкретных получателей.

Директор культурного заведения уже решил на эти деньги приобрести роскошный внедорожник Лэнд Крузер Прадо за 3 миллиона рублей. Правда, когда начались проверки и возникли вопросы по этому поводу, руководитель начал отказываться от этого решения и все свалил на ошибки сотрудников. Тем не менее ОНФ стало интересно, почему предложение о покупке театром внедорожника оказалось на государственном тендере.

Официальная заявка от культурного учреждения была размещена на портале недавно. В соответствии с документами, Федеральное госучреждение академического театра планирует приобретение внедорожника Лэнд Крузер Прадо за 2,9 млн рублей. Единственным поставщиком иномарки является екатеринбургский «Альянс Моторс». Уже составлен и опубликован договор купли-продажи автомобиля круглосуточно. Покупателем вписан директор театра А. Шишкин, продавцом – «Альянс Моторс».

В театре почему-то от шикарного приобретения открещиваются. По словам руководителя госучреждения, предложений о приобретении легковых автомобилей поступало много. Среди них был и пресловутый Лэнд Крузер Прадо. Как утверждает Андрей Шишкин, он никаких документов не подписывал, так как в нынешних экономических условиях такое приобретение для театра нецелесообразно. К тому же у госучреждения вовсе нет потребности в покупке шикарных дорогих иномарок.

Тем не менее, договор купли-продажи автомобиля с нужной страховкой оказался опубликован на сайте. Директор театра сообщил, что данный документ, видимо, был размещен ошибочно сотрудниками учреждения. Теперь у виновных «полетит голова с плеч». Директор театра пообещал применить к работникам дисциплинарное наказание.

Екатерина Ружьева, пресс-секретарь театра, сообщила, что приобретение легковых автомобилей учреждением в ближайшее время не планируется вовсе, тем более за счет государственных вложений. Но если и возникнет необходимость в покупке машины, то средства будут выделяться из оперы.

Этой интересной ситуацией заинтересовались сподвижники российского президента. Евгений Артюх сообщил, что тендер проверяется, и если обнаружится письменный договор купли-продажи автомобиля, это будет серьезным противовесом словам директора театра. В этом случае покупка предмета роскоши будет признана излишней и ненужной тратой бюджетных средств. Пока заявка опубликована на портале тендера – это публичная оферта, которая осуществляется на данный момент. Как только конкурс будет удален с портала, претензии к опере будут сняты.

В противном случае руководителю театра придется отчитываться о необходимости приобретения роскошного Лэнд Крузера Прадо, да еще и на бюджетные средства. Интересно, что как только информация о закупках на тендере, где составлялся договор купли-продажи автомобиля, появилась в средствах массовой информации, сделке был сразу дан «задний ход». На портале государственных закупок появилась информация о том, что опера планирует отказаться от участия в конкурсе и, соответственно, от приобретения иномарки. Мотивацией такого поступка была объявлена халатность сотрудников, которые ошибочно разместили такую информацию.

Это уже не первый большой скандал вокруг театра. Не так давно Екатеринбургская администрация пыталась выселить артистов из жилья. Основанием послужило, что театр является госструктурой и в его обязанности не входит обеспечение сотрудников квартирами. Хотя долгие годы администрация Екатеринбурга всячески поддерживала академическую оперу. Сотрудникам же предоставлялось жилье, правда, на условиях аренды. Как сообщили в администрации, в городе очень много людей, действительно нуждающихся в льготном жилье.

На основании этого с директором была достигнута взаимная договоренность об освобождении квартир, принадлежащие госучреждению и которые занимают артисты. Сотрудникам же театра предложено обращаться за помощью в федеральное министерство.

То, что в результате выселения количество нуждающихся в жилье значительно возрастет, администрацию города и руководителя оперы не волнует вовсе. Получается весьма занимательная ситуация. Артисты жалуются на кризис, безденежье и выселение из обжитых квартир. В это же время руководитель оперы планирует покупку шикарной иномарки, да еще на бюджетные средства. Пока ситуация с тендером и проверкой документов находится в подвешенном состоянии. О результатах будет известно позже.

Вызов специалиста

Ваше имя *

Телефон *

Калькулятор ОСАГО

Владелец ТС

Адрес собственника ТС

Мин. возраст допущенного к ТС

Мощность ТС

Коэффициент безаварийной езды

Вид ТС

Число водителей

Минимальный стаж

Срок страхования

Коэффициент нарушений

Количество лет безаварийной езды

Ваша цена ОСАГО: