Пост опубликован: 14.06.2017

Автор статьи: docauto

Категория: ДКП

Волгоградский подрядчик, который обманул долевых участников, заключавших договор купли продажи, в очередной раз ждет приговор

По решению кассационной инстанции, дело об афере А. Донскова передается на очередное судебное рассмотрение. Суд хочет еще раз разобраться в особенностях участия пострадавших граждан в возведении домов. А это значит, что злоключения дольщиков из Краснооктябрьского района города еще не завершились. Общими усилиями в течение последних нескольких лет пострадавшие пытаются наказать главу стройфирмы, не предоставившего им квартиры.

Согласно версии следователей, Донсков заключал предварительный договор купли продажи на квартиры. Все махинации осуществлялись в период, когда он занимал должность главы «Транс-Авто» и «Вымпел», с 2005-го по 2007-ый. Обе компании были подрядчиками в постройке пяти многоэтажек.

Согласно договору, фирмы могли реализовывать жилую площадь тогда, когда все стройработы будут завершены. Несмотря на этот договор, Донсков распоряжался деньгами дольщиков, как хотел, и в конечном итоге так и не передал квартиры в собственность. Махинации привели к тому, что 12 потерпевших понесли ущерб в размере, превышающем 25 миллионов рублей. По состоянию на сегодня одиннадцать исков уже погашены.

Первый суд вменил Донскову четыре года ИК общего режима. Но он провел в колонии только восемь месяцев, так как его освободили по причине удовлетворения апелляции. Действия Донскова были переквалифицированы, поэтому теперь он обвинялся в мошенничестве в сфере предпринимательства, вместо аферы с деньгами долевых участников.

В ходе нового судебного разбирательства, изучающего договор купли продажи между обвиняемым и потерпевшими, за все нарушения бизнесмену отменили ИК и выписали штраф в размере одного миллиона рублей. Тем не менее, бывший глава компаний-подрядчиков, смог освободиться и от штрафа, так как срок давности по данному преступлению уже истек.

Во время разбирательств одна из дольщиц подала кассационную жалобу, где указала свое виденье умысла подрядчика. По словам пострадавшей, так как подписанный с ней предварительный договор купли продажи 2017 г по решению суда является недействительным, целью бизнесмена было не появление обязательств, которые он с самого начала не собирался выполнять, а изъятие денежных средств гражданки.

Согласно кассационной жалобе второй потерпевшей, у бизнесмена не было права на заключение договоров с долевыми участниками с целью привлечения их денег на строительство домов, поскольку заключать подобный договор купли продажи можно только застройщику. Поскольку потерпевшим удалось оспорить новую квалификацию преступления, Донсков опять ждет решения суда.

Вызов специалиста

Ваше имя *

Телефон *

Калькулятор ОСАГО

Владелец ТС

Адрес собственника ТС

Мин. возраст допущенного к ТС

Мощность ТС

Коэффициент безаварийной езды

Вид ТС

Число водителей

Минимальный стаж

Срок страхования

Коэффициент нарушений

Количество лет безаварийной езды

Ваша цена ОСАГО: