Пост опубликован: 29.05.2017

Автор статьи: manager2 докавто

Категория: ДКП

За плохой автомобиль, жителю Новоуральска возместили миллион рублей

Проживающий в городе Новоуральска Артур Б. смог получить выплаты от автомобильного салона Москвы «Трэк», который продал ему машину в не рабочем состоянии. В сентябре 2015 года мужчина купил в данном салоне автомобиль «Форд Маверик» осуществлялась покупка машины по договору купли продажи, который уже находился в употреблении, и не однократно подвергавшийся ремонту, пробег машины на момент продажи составил 91 000 километров. А все недостатки продавец указал в договоре, а покупатель подтвердил, что он осознает возможный риск и будущие поломки.

Но покупателя очень сильно удивило, что ломаться автомобиль начал почти сразу после покупки. А начало они взяли со штрафа сотрудниками ГИБДД, в момент его поездки домой, у автомобиля не работала почти вся подсветка и фары ближнего света.

В областном суде сообщили, что продолжение поездки полностью не задалось, и машина вышла из строя, проехав всего половину пути, поэтому пришлось ее эвакуировать.

Покупатель сильно расстроился и, обратившись в автосалон, начал требовать расторгнуть договор купли продажи авто у дилера, на что салон попросил представить результаты экспертизы, у которой будут указаны все неисправности.

Пресс-службы суда сообщила, что экспертиза насчитала недостатки на сумму 159 000. В процессе осмотра транспортного средства было установлено, что у автомобиля значительно увеличился пробег, и составлял уже 185 000 километров. К тому же продавец не указал, что автомобиль был участником ДТП, и детали на нем менялись не профессиональным способом.

Чтобы избежать судебных разбирательств, стороны подписали соглашение, в котором указывалось, что салон снижает цену на автомобиль на 200 000, и переводит на счет покупателя разницу, а договор купли продажи между продавцом и покупателем расторгнуть. И все бы хорошо, но на счету мужчины деньги так и не появились. После этого он был вынужден обратиться в суд Новоуральска.

После подробного изучения дела, суд решил провести взыскание с салона «ТРЭК» в пользу истца 973 000 рублей. В эту сумму вошла полная стоимость автомобиля на момент покупки – 579 000 рублей, затраты на экспертизу, стоимость эвакуатора, оплата морального вреда, используемые услуги и штраф салону и расторгнуть договор купли продажи в автосалоне.

Автосалон, в свою очередь, хотел подать апелляцию и обжаловать вынесенное решение в областном суде, но они отклонили жалобу, так как решили, что решение районного суда объективное и в соответствии с законом.

Вызов специалиста

Ваше имя *

Телефон *

Калькулятор ОСАГО

Владелец ТС

Адрес собственника ТС

Мин. возраст допущенного к ТС

Мощность ТС

Коэффициент безаварийной езды

Вид ТС

Число водителей

Минимальный стаж

Срок страхования

Коэффициент нарушений

Количество лет безаварийной езды

Ваша цена ОСАГО: