Пост опубликован: 04.06.2017

Автор статьи: docauto

Категория: ДКП

Житель Улан-Удэ будет отвечать за ДТП, в котором не принимал участие

Один из жителей Улан-Удэ уже на суде пытался доказать свою невинность и сообщил о том, что собственное транспортное средство он продал еще в конце весны 2015 года, а случившееся дорожное происшествие произошло уже в начале лета.

Стоит отметить то, что мужчина не показывал сотрудникам полиции бумаги, подтверждающие факт перерегистрации его автомобиля на другого владельца. Ведь согласно закону эта обязанность лежит на плечах самого продавца, то есть бывшего хозяина авто.

Кроме того, при продаже автомобиля обе стороны не составляли письменный двойной договор купли-продажи авто, поэтому факт получение денег подтвердить практически невозможно. Что касается полиса ОСАГО, его новый владелец и вовсе не оформлял.

Бывший хозяин транспортного средства предъявил все возможные доказательства того, что в случившемся ДТП виноват новый владелец. Однако судьи признали ответчика виновным и отметили, что по документам именно он является основным собственником машины и должен ответить за происшествие, учитывая отсутствие оформленного и нотариально заверенного договора купли-продажи авто.

Вызов специалиста

Ваше имя *

Телефон *

Калькулятор ОСАГО

Владелец ТС

Адрес собственника ТС

Мин. возраст допущенного к ТС

Мощность ТС

Коэффициент безаварийной езды

Вид ТС

Число водителей

Минимальный стаж

Срок страхования

Коэффициент нарушений

Количество лет безаварийной езды

Ваша цена ОСАГО: