Пост опубликован: 04.06.2017

Автор статьи: docauto

Категория: ДКП

Жительница Омска решила спрятать собственный автомобиль в другом селе, чтобы его не отыскали судебные приставы

41-летняя женщина, некая Татьяна С., числится должницей по исполнительному производству. Согласно судейскому решению она обязана выплатить 60-летней Нине Н. денежный долг в размере 102 866 рублей в качестве морального ущерба.

Около двух лет назад Татьяна нарушила правила дорожного движения и сбила пенсионерку, в результате чего, у последней начались серьезные проблемы со здоровьем.

Таким образом, судебные приставы принудительно наложили арест на транспортное средство женщины, а именно на авто марки Nissan Primera. При этом автомобиль оставался под честное хранение у своей владелицы. Однако нарушительница не захотела просто так отдавать свое авто, поэтому приняла решение перепродать транспортное средство по договору купли-продажи авто без страховки, чтобы получить за него определенную денежную сумму.

Главная задача женщины состояла в том, чтобы перепродать машину как можно дальше, дабы суд не смог ее отыскать. В результате, новым владельцем автомобиля оказался 42-летний мужчина – Анталотий П. приходится женщине не только сожителем, но и также бывшим партнером по совместному бизнесу. Мужчина приобрел Nissan за 150 000 рублей. Факт передачи денежных средств был доказан, с помощью составленного договора купли-продажи авто на 1 листе и специального акта, свидетельствующего о передаче машины другому хозяину. Всю полученную денежную сумму Татьяна раздала на срочное погашение кредитных долгов. Однако остается загадкой тот факт, как именно преступнице удалось оформить полный договор купли-продажи авто, которое числится под арестом? В данной ситуации, сотрудники правоохранительных органов придерживаются мнения о том, что у Татьяны явно были подельники, которые и помогли ей провернуть всю запланированную аферу.

На допросе женщина уверяла всех сотрудников в том, что она отдала свою машину собственному отцу. По словам ее сожителя Анатолия, автомобиль в данный момент находится на ремонте в Тюмени. Точный адрес СТО, где якобы остался автомобиль, мужчина отказался назвать.

Таким образом, женщина получила наказание – около 20 часов выполнения общественных работ.

В то время, правоохранительные органы подали в розыск «потерявшийся» Nissan. В результате активных поисков, было установлено конкретное местонахождение транспортного средства. Машины была найдена не в Тюмени, как утверждал Анатолий, а в поселке Междуречье, что в Омском регионе. Именно там и проживает родной брат Анатолия П.

Судебным приставам больше ничего не оставалось, как составить соответствующий акт передачи арестованного имущества Нине Н. для хранения на неопределенный срок. Прежний договор купли-продажи авто в печатном виде был полностью аннулирован. После того, как машина будет окончательно продана, все полученные денежные средства с продажи автомобиля перейдут Нине Н. в качестве морального ущерба, который так и не был выплачен пенсионерке.

Вызов специалиста

Ваше имя *

Телефон *

Калькулятор ОСАГО

Владелец ТС

Адрес собственника ТС

Мин. возраст допущенного к ТС

Мощность ТС

Коэффициент безаварийной езды

Вид ТС

Число водителей

Минимальный стаж

Срок страхования

Коэффициент нарушений

Количество лет безаварийной езды

Ваша цена ОСАГО: